Дорожная безопасность

 

СТОП МОШЕННИКИ

 

a864c78b-0112-415b-beeb-5fe8d0c6de6e.jpg f9b7836a-6108-46a8-9d16-1d4440bd3ed4.jpg

cc8383e6-bcff-48e0-9dc6-98fe6ce59249.jpg f8eadcaf-8e9a-4cb9-8522-61a9ee577301.jpg  

231537a0-b779-43ca-b351-4499616bb85c.jpgc04b4147-02af-44cd-9da4-1832fd387cf6.jpgd2cdabc9-ec6f-41ca-9245-756d40a8b907.jpgd7c1e66b-2181-4247-880a-b29630178fc6.jpge82b44a2-0ada-489c-883e-966e2ac973a9.jpge192bfaa-0c4c-44f6-9446-bace2cb62f35.jpg495cbcd1-92c1-4ed5-bd33-971391f01356.jpg

 

 

 

 

 

 

Буклет Безопасное лето

 

Снимок_экрана_4.png    

Снимок_экрана_6.png

 

Буклет__Безопасное_лето.pdf 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ
Пешеходный переход или «зебра» считается самым безопасным участком на дороге для пешехода. Но, к сожалению, в нашей стране это абсолютно не совпадает с реальностью. Именно здесь часто случаются ДТП, наезды на пешеходов и столкновения. А все из-за того, что пешеходы и водители никак не могут достигнуть взаимопонимания. Чтобы неприятных ситуаций на этом участке дороги было меньше, пешеходы должны следовать правилам:
1. Осознать, что пешеходный переход не гарантирует полной безопасности. Конечно, можно считая наоборот, перебегать дорогу. Вы, конечно, будете правы, но рискуете стать покалеченными или еще того хуже. Согласитесь, быть правым инвалидом, это не лучший вариант?
2. Подходя к дороге, смотреть на приближающийся автомобиль, показывая своё намерение выйти на «зебру».
3. Только убедившись в том, что водитель вас увидел и начал тормозить, и он от вас на достаточном расстоянии, пешеход можете начинать переходить дорогу.
4. Быть внимательным: то, что водитель начал останавливаться, не гарантирует, что он на вас не наедет. Дорога может быть скользкой, резина на колёсах летней, тормоза плохими. Лучше дождаться, пока автомобиль не остановится полностью.
5. Всегда предполагать, что по второй полосе вполне может ехать автомобиль, а его водитель может вас не видеть.
6. По переходу идти обычным шагом. Не стоит перебегать, но и «ползти» не надо.
7. В некоторых ситуациях не лишним будет кивнуть головой пропустившему водителю в знак благодарности.
8. При выходе из подъезда дома обратите внимание, не приближается ли к вам автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед.
9. Если у дома стоит автомобиль или растут деревья, закрывающие обзор, прежде чем выйти на проезжую часть, осмотритесь - нет ли за препятствием движущегося транспортного средства.
10. При движении по тротуару всегда придерживайтесь правой стороны, чтобы не мешать встречному движению пешеходов и не создавать помехи для движения.
11. Проходя по тротуару мимо ворот или выезда из гаража, необходимо обратить внимание, не выезжает ли машина.
В Правилах дорожного дви¬жения сказано: «Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производя¬щее на ней работу. К пешеходам приравниваются ли¬ца, передвигающиеся в инвалидных колясках без дви¬гателей, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную ко¬ляску».
Значит, пешеходами являются все люди, идущие по дороге пешком, и даже если они везут рядом с собой велосипед, мопед или мотоцикл, они тоже пе¬шеходы.
Также определены об¬щие обязанности пешеходов. Рассмотрим основные из них:
Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).
Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями вышеуказанных пунктов Правил.
За нарушение данных правил пешеход привлекается к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району

 

Памятка юного пешехода и пассажира

1)Выйдя на улицу, внимательно осмотрись и продолжай движение только по тротуару или обочине дороги!

2)Не устраивай игр на проезжей части улиц и дорог, не цепляйся за проходящий транспорт.
3)Не перебегай улицу или дорогу перед близко идущим транспортом, и не разрешай этого делать товарищам.

4)Не выходи (не выбегай!) на проезжую часть из-за стоящего транспорта, деревьев, не осмотрев предварительно улицу!
5)Не ходи по мостовой – она предназначена для транспорта. Ходить нужно по тротуару или по пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, - там ты никому не помешаешь. Если пешеходных дорожек нет, ходи только по левой обочине навстречу движению транспорта.
6)Прежде чем пересечь улицу или дорогу, убедись в полной безопасности перехода.
7)Строго подчиняйся сигналам светофора или милиционера-регулировщика. Переходи проезжую часть дороги только на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу или на перекрёстках.
8)Переходи улицу (дорогу) только прямо, а не наискось, там же, где имеются пешеходные дорожки, иди по ним.
9)Пользуясь общественным транспортом (автобусом, трамваем, троллейбусом, маршрутным такси), соблюдай порядок посадки и высадки пассажиров.
10)Будь внимателен к окружающим:
- если человек упал, помоги подняться;
- старым и слабым помоги перейти улицу;
- ребенка переведи сам;
- если тебя попросят показать дорогу, спокойно и толково объясни;
- уступай старшим место в трамвае, автобусе, троллейбусе, маршрутном такси.

Знай и всегда соблюдай

требования правилдорожного движения!

____________________

 - инструкции_по_технике_безопасности.pdf

 - план_по_предупреждению_ДДТТ.pdf

 

ПАСПОРТ  ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА

Реестр

специализированных транспортных средств, используемых для регулярных перевозок детей«школьных автобусов»

Реестровый

номер СТС

Марка, модель Идентифи­кационный номер (VIN)

год

выпус­ка

Пробег (км.)

Соответствие конструкции требованиям

раздела 1 16 приложения № 6 к

Техническому регламенту о

безопасности колесных

транспортных средств

(Оснащение

техническим

и средствами

контроля

Дата

проведения

технического

осмотра

Дата списания Принадлежность СТС
  ПАЗ 32053-70 Х1М3205В ХЕ0000053 2014

1700

Соответствует ГЛОНАСС, тахограф 06.02.2019    

Реестр

водителей специализированных транспортных средств, используемых для регулярных перевозок детей «школьных автобусов»

Реестровый номер СТС

ФИО. водителя.

юта рождения

Номер в \у разрешенные категории, действительно

ДО

Дата прохождения периодического медицинскою осмотра

Общий стаж/

стаж управления

«Д»

Период

проведения

стажировки

Дата

окончания

занятий по

повышению

квалификации

Допущенн

ые

нарушения

пдд

Образовательное учреждение / автотранспортн ое предприятие

Дата

трудоустройс тва/ увольнения

Средняя заработна я плата водителя
  Валяев Геннадий Александрович 19.08. 1953

28

16440445 А,Б,С,Д 05.06.2015  до 2025

16.11.2020 29года/12 лет   2016 нет

МБОУ СОШ

с. Джалинда

11.06.2011 26638,11р.
 
Паспорт_дорожной_безопасности.pdf
 
аспорт_безопасности_транспортного_средства.pdf
 
- Приказ о назначении ответственного по профилактике безопасности дорожного движения

- Нормативные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при организации перевозки пассажиров. Особенности перевозки детей.

- План основных мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий

- План общешкольных мероприятий по профилактике и предупреждению ДТП

- План совместных действий педагогов и родителей учащихся по сокращению ДТП с участием и по вине детей

- паспорт_доступности_с._Джалинда.pdf