Июнь 2020
Среда, 03 Июнь 2020
Текущая дезинфекция в домашних очагах при коронавирусной инфекции
- Информация:
Памятка
Текущая дезинфекция в домашних очагах
при коронавирусной инфекции.
В случае появления больного с коронавирусной инфекцией родственникам необходимо знать о дезинфекционных мероприятиях, которые им предстоит проводить. В случае оставления больного на дому проводится текущая дезинфекция силами и средствами проживающих, в течении всего времени болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (дезинфицирующие средства 4 класса опасности, рекомендованные при вирусных инфекциях).
Обработке подлежат все предметы ухода за больным: столовая посуда, белье, носильные вещи заболевшего, предметы ухода за больным, уборочный инвентарь обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств, мебель, стены, пол, санитарно-техническое оборудование, обрабатывают способом протирания либо орошения.
Гигиеническую обработку рук с применением кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.
Воздух в присутствии людей следует обрабатывать с использованием технологий и оборудования на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров.
При проведении текущей дезинфекции можно использовать такие дезинфицирующие препараты как: «Дез-Хлор», «Део-Хлор», «Дезактив-Хлор», «ДП-Алтай», «Медилис-дез», «Бактеридез». Работать с препаратами необходим только в соответствии с методическими указаниями по применению.
Примеры приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств.
Режим дезинфекции различных объектов растворами средства «Дез-хлор» (Требует смывания):
0,015% рабочий раствор, для его приготовления потребуется 1таб. на 10 литров воды, при применении метода погружения белье замачивают в рабочем растворе средства при норме расхода 4 л на 1 кг сухого белья, емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки белье стирают, проводят влажную уборку проветривают помещений.
Режим дезинфекции различных объектов растворами средства «Дезактив-хлор» (Требует смывания):
Поверхности: 0,033% 1 таб. на 10 л воды, расход - 150 мл/м² методом протирания, при применении метода погружения расход рабочего раствора составляет 2 таб. на 1,5 л. воды, емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки белье стирают, проводят влажную уборку проветривают помещений.
Режимы дезинфекции различных объектов растворами средства «ДП-Алтай» (Требует смывания)
Поверхности: 0,1% 4 таб. на 20 л воды, расход - 150 мл/м² методом протирания, при применении метода погружения расход рабочего раствора составляет 5 таб. на 10 л. воды, емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки белье стирают, проводят влажную уборку проветривают помещений.
Режимы дезинфекции различных объектов растворами средства «Медилис-дез» (Не требует смывания)
Поверхности: 0,1% 1 мл на 999,0 мл воды. Расход на расход - 150 мл/м² методом протирания, при применении метода погружения расход рабочего раствора составляет 4 л. на 1 кг сухого белья, емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки белье стирают, проветривают помещений.
Режимы дезинфекции различных объектов растворами средства «Бактеридез» (Не требует смывания)
Поверхности: 1 % 10 мл на 990,00 мл воды. расход - 150 мл/м² методом протирания, при применении метода погружения расход рабочего раствора составляет 4 л. на 1 кг сухого белья, емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки белье стирают, проветривают помещений.
Все работы с растворами средства следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.
Меры предосторожности:
1.Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.
2.Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.
3.При несоблюдении мер предосторожности возможно раздражение верхних дыхательных путей. Пострадавшего удаляют из рабочего помещения на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение, рот и носоглотку прополаскивают водой, дают тёплое питье (молоко или «Боржоми»).
4.При попадании средства на кожу обильно промыть данное место водой и смазать ее смягчающим кремом.
5.При случайном попадании средства в глаза обильно промыть их водой.
6.При попадании средства в желудок дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с 10-20 измельчёнными таблетками активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса). При необходимости обратиться к врачу.
Исп: Шевченко Н.М.
8(4162)596-890
ПодробнееПонедельник, 01 Июнь 2020
В 2020 году будут действовать новые правила приема документов в вузы
- Информация:
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, с вступлением в силу приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 03.04.2020 № 547 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год», в 2020 году будут действовать новые правила приема документов в вузы.
Для поступления на обучение поступающие подают заявление о приеме с приложением необходимых документов:
- в электронной форме посредством электронной информационной системы организации;
- с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Для соблюдения прав выпускников общеобразовательных организаций, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях, территориях с нестабильной мобильной связью, просим создать условия на базе данных общеобразовательных организаций для подготовки и отправки абитуриентами документов в электронной форме.
Новые_правила_приема_в_ВУЗЫ.pdf
Подробнее